Егерь

ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ПРАДЕДУ
Кириллу Евдокимовичу


Е г е р ь

Размажет вечер к ночи злые тени
Растает лес закутавшись во мглу
Вдогон сезону старые олени
Трубят призыв в моём глухом углу

Врывается и гаснет за холмами
Крик выжившего в зиму шатуна,
Что в жутком упоении когтями
Рвёт бешенного вепря-кабана.

Природа в предвкушеньях и истомах.
Налей, - прими. Прислушайся - совей.
Пуская слюни в белый цвет черёмух,
На случку приглашает соловей.

Стаканы соблазнительно и звонко
Вбиваются в столешницу стола
И трётся грудью об руку бабёнка,
Пришедшая из дальнего села.


Рецензии