Дождь проливной, не до смеху мне

ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец, диалог с классиками)

Дождь проливной, не до смеху мне,
а я всё равно смеюсь.
Когда бы родился я на Луне,
тогда б была лунная грусть.

В жизни всё наперекосяк,
и дождик снова льёт.
А мне говорят: Ну, ты и остряк,
надо плакать, а он поёт.      

Нет жены, дети далеко
и дождик к тому же льёт.
А мне всё равно почему-то легко
и сердце песню поёт.

23.03.2009


Рецензии