Звонок из рая

Как залетел сюда, по совести, не знаю,
Немного перебрали в кабаке,
Проспался и смотрю – в раю гуляю,
Моя душа с мобилою  в руке!

Житуха сносная, но очень допекают,
Поэты,  их здесь много, весь Парнас,            
Создали группировки, собирают
И заставляют слушать каждый час.

Поэты разные и все чуть-чуть с заскоком,
Один  травил, в аду был лично сам,
Увидел много  знатных ненароком,
Неосторожно что-то брякнул  про ислам.

Советский классик бормотал с улыбкой грустной
Стишата про вождя, что создал  сгоряча,
Читал про доктора, но прозою искусной,
И повторял: свеча горит, горит свеча.

Другой признал, что ботает по фене,
В журнальчике ментовском начинал,
Все горевал, что опоздал на той неделе,
Издать  стихирный сборничек за нал.

На небе никаких проблем не будет.
Я для тебя жилплощадь застолбил.
И память на земле в веках пребудет,
Народ тебя за рейтинг  полюбил.

Но торопиться не советую, не надо.
Весь срок дожития используй, подожду.
Здесь хорошо, но небеса тогда отрада,
Когда, хоть вешайся и хуже, чем в аду!


Рецензии
Хорошо написано с душой и с огоньком.

Григорий Рабинович   09.05.2009 20:13     Заявить о нарушении
Рад, что заглянули. Спасибо!

Владимир Разумов   09.05.2009 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.