Афоризирирующие коротышки

Дороги открыты, но этого мало,
Ещё б указатель стоял на пути,
Сюда, мол, идите, а тут поверните.
Тогда будет легче по жизни идти...

***

Счастье - это когда понимают
Счастье - это когда не лгут
Счастье - это когда не теряют
Или если теряют - найдут...

***

Те, кто верят в Любовь - блаженны,
Кто не хочет Любви - глупы.
Будьте ж сами с собой откровенны,
Когда вы воздаете мольбы.

***

Мы часто слепы, когда ищем суть.
Апофеоз для нас - ворота рая.
Не веря, что куда важнее путь,
Когда в себе мы Бога открываем.

***

Поймав за хвост змею-фортуну,
И наслаждаясь Божоле
Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле.

***

Обретая с возрастом практичность,
Не теряем склонность помечтать.
Разве это есть не романтичность -
Стойкое желание – летать?

***

Как много фальши от эстетов,
Как скучно жить среди слепцов,
Где каждый хочет быть поэтом,
Где каждый мнит себя борцом.

***

С происхождением нам явно не свезло,
Теперь свой хлеб мы добываем в муках,
Зато познали и добро и зло,
Пусть изгнаны, но всё же на поруках.

***

Не держи на сердце злой обиды,
Расцветай добром среди людей,
Много в них того, что не увидеть,
За завесой собственных страстей.

***

Я плачущих девочек часто встречал,
Чей опыт - стаканчик водицы,
Скрывающей в общем то детский оскал
Под маской матерой волчицы.

***

Обладая "недевичьей" памятью,
Возвращаемся к прошлому, старому,
От того черной, жгучею завистью,
Мы завидуем вам - полу слабому.

***

Слышишь ли шепот губ?
Слышишь ли стук косы?
Твой неостывший труп
Бросят сейчас на весы.

***

Остерегайтесь быть свидетелем позора,
Всё от того, что жертва Вас возненавидит скоро.
Пусть Вы случайно тут, и вроде не причем,
Разить он станет Вас и словом и мечом.

***

Нет, не каждый, кто о двух ногах,
Имя носит гордо - Человек,
Есть и те, кто помнят о богах,
Но считают что убить не грех.

***

Беспросветным будучи паяцем,
Я и в этот многоликий век,
Всё не перестану удивляться -
Как бывает разен человек!

***

Без совести угрызений,
Вне рамок этических норм,
Живет и жиреет в лени,
Внутри человека WORM...

***

Конечно яблоко за яблоню не судят,
И сэр Ньютон на яблоко не зол,
Но вот за отпрысков и яблони и люди,
Всегда в ответе - в том то и прикол...

***

Шекспир отметил справедливо:
Вся жизнь - игра. Живи игриво...

***

Спасая душу,  её и слушай,
Она подскажет. Жизнь подкуражит,
Любовь поможет, а ум пристрожит.

***

Суть нравственного роста есть сомнение,
Обречена душа извечно рваться между.
Сменяется похмельем озарение,
Отчаянье сменяется надеждой.

***


Рецензии
Замечательные афоризмы!!! Спасибо.

С уважением,

Анжелика Миропольцева   24.03.2009 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за подтверждение моего существования!
)))

с уважением,

Панург   24.03.2009 18:21   Заявить о нарушении