Число красивое и цифра хороша!

Семь, безусловно,   -   цифра хороша!
Числа красивее, похоже не бывает!
Не для того,    однако,          чья душа
На сердце шрамы    у себя     считает.
Свой первый шрам забыть не в силах я:
Отца не стало       –        мужика и друга.
Не просто  меньше  стала  вдруг  семья,
Сдавило что-то        нестерпимо     туго.

Смерть  бабушек  и  дедушек – в один,
В какой-то детский, хоть болючий тоже,
Рубец сплелись, там – внук, а здесь я – сын,
Но    почему    так рано    и     за что же?
Уже тогда, Господь мне намекал,
Что нет богатств - родных моих дороже.
Душей всегда я это понимал,
Умом - к  деньгам, к достатку рвался все же.

И вновь, как дятел  в дверь,  стуча не ту,
Я изорвал  в  портянки  свое  сердце:
Надежд,  не видя,  потерял мечту:
Ушла жена, забрав детишек, к «ПЕРЦУ»
Уйти, точнее, вынужден был сам –
Уже дошло: в богатстве - нету проку!
И три рубца в один единый шрам
Срослись, не дав прозреть уму и оку.

Зачем, - не знаю: Бог хранил меня,
Зачем сестру из жизни забирает ???
Утратив  бизнес, думал: «Хоть родня
За все грехи мои не пострадает».
Так, мордой в грязь, не падал никогда,
Но лишь когда до лужи дна добрался,
Вдруг осенило: в том и есть беда,
Что до сих пор я с Богом не встречался.

Уже казалось, - шрамам места нет,
Но очевидно, думать так - наивно,
Вновь потерял, любя двенадцать лет,
Жену и дочь. Как резать  шрам противно.
Семи чудес в тех шрамах – не найти.
Семи углам восьмого не желаю.
К семье единой мне бы дорасти!
Семь «Я» - залечат шрамы, - «Я»-то знаю!


Рецензии