Роберт Фрост. Покинутый

 
Свист ветра, впавшего в экстаз,
Я слушал, будто в первый раз,
Хотя и раньше, как сейчас,
Смотрел я, к двери прислонясь,
На море, дикое, как барс.
И лето прочь, и сутки прочь,
И тучи, черные как ночь.
Под этот стон, под этот джаз
Взметнулась листьев кутерьма,
Стремясь свести меня с ума.
И лишь ступил я на крыльцо,
Мне листья бросили в лицо,
Что в этом доме я один
И мой секрет давно раскрыт,
Что в целом свете я один,
Людьми и Богом позабыт.

*)Стихотворение переведено на русский впервые.


Рецензии
Соглашусь с Андреем: 2-й - очень хорош. Первому мешают несколько "не-фростовские" слова: экстаз, джаз. Прошу Вас, размещайте оригиналы.

Георгий Яропольский   22.08.2011 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.