Весы из Помпей

Давайте поедем в Рейкьявик, соберем коллекцию мхов, а как это пишется,
 я не знаю, мхи расцветают к маю, прости меня, Аечка, мой айпод – что
 неразбавленный Достоевский, ходим в кругу по краю, здесь построили
 мегакопмлекс вины, крошащийся бутерброд, отвяжитесь. Вот Пэгги Гугенхайм
 приедет к нам из засвеченного Нью-Йорка. Знаете, Аечка, кто эта Пэгги?
 Это пора бы знать. У меня закончилась пленка, от бутерброда корка,
 мы оставим коллекцию мхов и раздарим чужую кладь. Давайте поедем
 в Рейкьявик, там уже Наиля с новым томом стихов о жизни, а как это пишется –
жизнь, орфография без прикрас. Мой айпод перерос своего Достоевского,
только свистни – мы осядем в Рейкьявике, будем струиться, из нас
получатся прочные экспонаты и персонажи, я гожусь в героини любого
 романа – вступленье на пол-листа. Знаете, Аечка, мой айпод как раз ищет
 сюжеты, избавимся от поклажи, останемся здесь, крупицы и демоны,
память его чиста. Давайте поедем в Рейкьявик, соберемся там, Наиля
прочитает стансы, продаст портреты, о чем-то поговорим. Проедем
несколько станций – третий, четвертый Рим, прочтемся как самозванцы,
купим горячую сдобу – Рейкьявик царит, нелюдим.


Рецензии
Четвёртый Рим - это и есть Рейкьявик. Очень странный Рим - единственный, напрочь лишённых иперских амбиций; сидит на гейзере и варит рыбу в котелке.
Интересно, есть ли в Рейкьявике музей Достоевского?)

Максим Крутиков   24.03.2009 17:57     Заявить о нарушении
Достоевский и гейзеры - музею быть))))

Ольга Брагина   24.03.2009 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.