Арх-идейные берёзы

Берёзы в зиму без листвы,
Как на плацу солдаты.
Мундиры белые чисты
И чёрный верх косматый.
.........................
Их летний тыл стоит уныл -
Без бабочек, букашек.
.........................
Нет больше копоти ветвей -
Стоит вся в белой смазке.

____________ "Берёзы в орхидеях", Вера Артишок
http://www.stihi.ru/2004/03/12-1540


Зимой берёзки без листвы,
Солдатики – тем паче!
Верха обритые чисты,
Кальсоны – от Версаче.

Уныл и гол берёзов тыл -
Ни мотылька ни мошки!
В экстазе чёрный верх застыл,
Плейбоинкой с обложки.

На что ей звёздочки погон,
И снегирей фисташки,
Когда ей с вьюгой в унисон
Сошьёт наряд Юдашкин.

А презентация - к утру:
Проснутся Артишоки,
И с ними вся Стихира.ру,
От зимней сказки – в шоке!

И скажут люди: Это – да!
Прекрасная идея…
Не быть без смазки никогда
Берёзе - в арх-идеях!


Рисунок принадлежит замечательному
художнику из Харькова Денису Чернову.


Рецензии
Здравствуйте, Адела!
Читаю с удовольствием. Ворох веселья, радостной энергии. Сочетание красивой (очень!) идеи с блестящим финалом. Здесь и автор и пародист на высоте, редкостное везение.
!!
Галя

Галина Вороненко   06.04.2009 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Рада, что мы с Верой доставили Вам удовольствие! :))
С теплом, Адела

Адела Василой   06.04.2009 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.