Мне ни к чему нектара сладость...

Нам ни к чему нектара сладость,
Дыханье свежее ветров.
И не приносит жизни радость
От созерцанья ветряков.

Совет не дам, пусть и не просят
Решить извечный свой вопрос:
Ключей от вечности не носят
В ряд уложивши на поднос.
 
Они ведь могут потеряться,
В кладовке тёмной оказаться,
Где нет свечи, чтоб подсветить.
И значит не о чем просить.
 
Открой пошире лучше окна,
Вдохни прохладу летней ночи.
А чтоб удача не подмокла
В дождях и слякоти, помочь ей
 
Ты сможешь, дух свой приподнявши,
Не в небеса, пусть чуть пониже,
Там где гуляют кошки-барсы.
И здесь тебе помогут лыжи...
 
Как только больше осмелеешь,
Решив немного покататься.
Орла в полёте там узреешь!
А там - захочется остаться...
 
Как видишь, нам нектар не нужен.
Вкус жизни сладостней его.
И голос сердца - не простужен:
Чуть призадумалось оно!


Рецензии
Пришла мысль последнюю строчку посмотреть, как:
чуть призадумалось оно!

как-то так.)

Оёжи-Кри   10.04.2010 09:27     Заявить о нарушении
Потребовалось 13 лет, чтобы ответить... Каюсь...

Михаил Данчишин   10.05.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.