Фантазия

Весна, сирень, луна, печаль..,
Случается так очень часто...
Бросает в душу тонкую печать,
Всё то, что по весне прекрасно...

По гладкой зыби, по реке -
Луны взошедшей блики...
И где-то там, невдалеке
Слышны влюблённой птицы крики.

Она - зовёт любимого к себе,
Расправила наряд свой гордо.
Он - выплывает к ней навстречу по реке
И песнь любви заводит тонко.

Курлычет, плачет и смеётся,
От счастья рвётся сердце птицы!
И он тихонько прокрадётся,
Крылом коснётся ласково царицы...

И в сладостной утехе слившись,
В единой песне, в поцелуе нежном,
Два опьянённые любовью сердца слышно,
Плывут в тумане белом, побережьем...

Вот взмах крылом, а вот другой,
И скрылись птицы в поднебесье...
Соеденили два крыла дугой,
Вдаль понесли любви горячей песню...

Весна, сирень, любовь. Светает,
В саду всю ночь я пробыла,
Цветы сирени мысли навевали,
А предо мной лебяжья песнь плыла.


                13.03.1996.


Рецензии
Прочитал с наслаждением, на одном дыхании...

Сергей Малько   26.08.2021 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.