Держа в ладонях Ваши ордена...

                Капитану III ранга Балтийского флота
                Попову Павлу Трофимовичу

**************

Держа в ладонях Ваши ордена,
Медали – то , что с детства мне знакомо,
Мне вспомнилась не страшная война,
А фото из старинного альбома.

Там Вы, не отводя влюбленных глаз,
Красавицу за плечи обнимали,
Две девочки, похожие на Вас,
К себе полячек-кукол прижимали.

Наверное, весенним был тот день,
Оркестр духовой играл со сцены,
На фото лишь отбрасывают тень
Снарядами израненные стены.

Горят медали, кортик на боку,
Погоны, отутюжен белый китель.
Вы с радостью встречаете Весну,
Как будто никуда Вы не спешите.

Ладонью я поглажу ордена…
Как старшей внучке Вы мне завещали
Их сохранить. Я клятву Вам дала.
И сыну передать их обещаю…


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.