Что ж Ты спишь-лежишь, Мати-Матушка?!

РУСЬ ВЕЛИКАЯ

Ой ты гой еси, РУСЬ ВЕЛИКАЯ,
Что ж Ты спишь-лежишь, Мати-Матушка?!
Иль объял тебя морок дьявольский,
Иль Душа Твоя помутилася.

Иль глаза Твои светлоокие
Залепил Тебе враг безсовестный,
Лютый Враг РУСИ и земли любой,
Да и Жизни всей Человеческой.

Этот подлый тать, душегуб людской
Над Тобою, РУСЬ, изгаляется,
Кабалой своей смертоносною
Кабалит Тебя в рабство мерзкое.

В рабство мерзкое, беспроСВЕТное,
Чтобы сгинуть в НАВЬ внукам Влесовым,
Имена забыть им исконные - 
Удалой РУСАК и РУСАЛОЧКА.

А взаместо слов этих жизненных,
Подметнуть бы им мертвечатину,
Да из НАВИ той перевёрнутой
Чтоб ИВАН - мертвяк появился бы.

Тот ИВАН-дурак, упокойничек,
Ни родства неймёт и ни памяти,
Что от пращуров нитью тянется
Да в наРЕЧИи сохраняется.

Но НАРОД-ЯЗЫК языком ВЕЛИК,
Не даёт дурить ДУШУ РУССКУЮ,
Он Живой водой - чистой АШКОЮ
Брызнул. Стал Иван вдруг Иванушкой.

На Святой Руси испокон веков
В именах была суть глубинная:
Добромысл, Богдан, Святослав, Ярполк -
То родных святынь охранители.

Не даёт ЯЗЫК превратить НАРОД
В стадо скотское, божерабское,
Не даёт забыть словом Пушкинским,
Как Руслан мечом да Людмилу спас.

Справедливый меч   наш ЯЗЫК РОДНОЙ,
Ты колодец наш да с Живой водой,
Где таится   ждёт Сокровенный клад,
Льётся Белый Свет да искрится Жизнь.

Сокрушим Врага кладенцом-мечом
Слова Русского   Жизнетворного!
И прозреет наш самый Древний РОД!!
И спасёт весь мир РУСЬ ВЕЛИКАЯ!!!


Рецензии
Потрясающее стихотворение, до глубины Русской Души! Как хочется припасть к этому колодцу, живому Роднику со Святой Водой и пить - не напиться! Спасибо за такие Слова. Г.Ю.

Галина Семёнова 2   22.03.2009 18:45     Заявить о нарушении