Что такое любовь

Из Диалога Сердец с Лидией Серовой
http://www.stihi.ru/2009/06/28/577

Любовь от всех печалей панацея,
но лишь прошедшая сквозь фильтр чувств.
Свойство добра глубинное имея,
сосуд не будет душ любящих пуст.

Любовь есть мудрость постиженья счастья,
когда понять всё можешь и простить,
смирить свои безудержные страсти
и пагубность стремления забыть.

Любовь таланта духа ускоритель
и избавитель от тоски души,
всех хворей и страданий исцелитель,
что человека бренности лишит.

Любовь избавит нас от всех пороков,
если гармоний в ней звучит струна.
Только в любви можно растить пророков,
если постигнуть чувства все до дна.

Любовь есть архитрудная работа,
которой тоже надобен талант,
о сердца зове светлая забота
и чуткости возвышенной гарант.

Лишь о любви мечтаю гениальной,
в которой все препоны одолеть,
чтоб дух людской спасти многострадальный
и быть любовью защищённым впредь.


Рецензии
интересное стихотворение...
Любовь бывает разной.
спасибо

Александр Зенкевич   09.10.2009 11:40     Заявить о нарушении
Заходите ещё, всегда Вам рад.

Лев Полыковский   09.10.2009 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.