Сумеречный месяц, сумеречный день,..

Сумеречный месяц, сумеречный день,
Тёплую одежду, юноша , надень.
В сердце всякой жизни скрытый страх живёт.
Ветви неподвижны. Небо снега ждёт.

Птицы улетели. Молодость, смирись,
Ты ещё не знаешь, как ужасна жизнь.
Рано закрывают голые сады,
Тонкий лёд скрывает глубину воды.

Птицы улетели. Холод недвижим.
Мы не долго пели и уже молчим.
Значит, так и надо, молодость, смирись,
Затепли лампаду, думай и молись.

Скоро всё узнаешь, скоро всё поймёшь -
Ветер подметает и уносит ложь.
Всё, как прежде, в мире, сердце горя ждёт,
Слишком тихо в сердце, слишком светел год.



1931


Рецензии