Мой враг

Земля послушно кровь вбирает.
Немного ранена рука.
И солнца отблески играют
На гладкой плоскости клинка.

Мне ведом страх. Его я чую.
Он кровью бьёт, в виски стуча.
Но я иначе не врачую,
Как только взмахом от плеча.

Мой враг... "Давно ли друг от друга"
Плывут Онегина слова.
Моя мечта. Моя подруга.
Моя любовь... Уже ль мертва?

Убил. Отточеное жало
Пронзило грудь, сломав доспех.
Она. Мой враг. В пыли лежала
Вдали от суетных утех.

Мой друг. Бесчувственное тело.
Всего лишь руки, речи, взор...
Она сама так захотела
И огласила приговор.

В смертельной близости вращаясь
Меня хлестал её клинок.
Я лишь покорно защищаясь.
Не смог принять удар. Не смог.

Я отразил. Меня учили.
Металл насквозь пробил броню...

Осталось лишь предать огню.


Рецензии
Очень эмоционально и темпераментно!

Марина Июльская   12.04.2009 15:18     Заявить о нарушении
Потому что пережито...

Владимир Шевелёв   13.04.2009 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.