Мне поэзия дарит...

Сколько царственных снов
              и загадочных, тайных преданий
Мне ПОЭЗИЯ дарит,
                все чаянья предугадав!
Сколько пламенных встреч,
  сколько дивных,волшебных свиданий
Назначает строка,
                приглашенье своё передав!

Лишь во имя добра
                зарифмованы сердца секреты.
И предела не видно
              ни в далях, ни в снах, ни в веках...
Мне посилен маршрут
                до любой небывалой планеты.
Мне понятен тот сон,
               что на розовых спит лепестках!

Я по лугу иду,
                а травинки следы мои гладят.
Я в ладошке зажала звезду,
                что сорвалась с небес.
И цветут васильки
  в чуть лукавом, таинственном взгляде.
И понятно не многим,
                что мир состоит из чудес!

Пусть стихи засияют
               глубинным, чарующим светом.
Ради чистого звука -
                на муки любые пойду!
Может, мой прародитель
            и был НАСТОЯЩИМ ПОЭТОМ,
Ну, а я лишь на ощупь
                по этому следу бреду!


Рецензии
Поэзия - удивительная страна. На её просторах можно встретиться с тем, чего обычно почему-то не замечаешь! :)

Мишка   19.11.2009 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Вы сказали загадкой :) Но я домыслила своё :)))
*
С улыбкой,
ЛюдМила.
*

Мила Даничкина   19.11.2009 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.