Дымное небо войны

Виктор Иванов
http://stihi.ru/avtor/iva12
      

       Дымное небо войны.
       Долгие, долгие версты.
       Закланной светлой страны
       Звезды, кресты и погосты.

       Там, где церковный пустырь,-
       Ветры поют панихиду.
       Клонятся к травам кусты,
       Пьют дождевую обиду.

       Осень уходит в закат
       Шумной порой листопада.
       Господи, кто там распят
       Перед воротами ада...

       В дальней больной стороне
       Мечется синяя птица.
       Вестник на бледном коне
       Полем заснеженным мчится

       В даль обнаженных равнин,
       Где ночью у изб заносили
       Красную горечь рябин
       Белые вьюги России.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.