Одинокий пастух

Одинокий пастух не грустил - растворялся
В красоте своей песни, себя забывая…
И причудливый звук в пустоту превращался…
И опять оживал, чистотою пугая…
Напряженное сердце стекалось к покою,
А неведомый зов все манил к горизонту.
И единство природы дышало любовью,
Пробуждая, доселе дремавшее, что-то…
От щемящей тревоги, возникшей вначале,
Вдруг осталась  нездешняя жажда  полета.
А мелодия  плавно его увлекала
Высотой и прозрачностью искренней ноты.
В измененном пространстве рассыпались искры
Информации, той, что хранилась, как память.
Но они поглощались неистово, быстро,
Успевая небесным  навечно поранить…
Умирая последней,  единственной  каплей -
Исчезала не песня, а лишь совершенство…
Одинокий пастух,  сознавая едва ли,
Поместил в этот мир и покой и  блаженство…


Рецензии
Может чего не понял, но если у Вас Пастух - Всевышний, то Вы, его ЛЮБИМАЯ БУРЁНКА!!!

Кустомер   28.03.2011 11:19     Заявить о нарушении
))))
Пусть будет так)
Спасибо от души)

Нецветаева Светлана   29.03.2011 17:53   Заявить о нарушении
Вам,всех благ!

Кустомер   30.03.2011 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.