Бланманже

Белоснежно - молочные струйки стекают,
Лаская тонкие стенки фарфоровой чаши.
Аппетитные пряности очередь ожидают...
Наготове миндаль и томится уставши,
Мускат, шоколад и лимон не мешают,
Ароматы по вкусу слегка добавляют.
Нежнейшие риса крупинки им помогают,
Желанием с сахаром слиться и тают...
Его, как десерт подают и вкушают!


Бланманже* - от фр. blanc-manger — сладкое блюдо.


Рецензии
Очень аппетитно...жаль глубокая ночь,а то бы съел.Спасибо!

Дмитрий Назаров   20.03.2009 02:34     Заявить о нарушении