Струились улицы прожилками свиданий

Нечаянно, негаданно, спонтанно
Сложилась грусть. И зонтик у стола
Напомнил Лондона помпезные фонтаны,
Где сквозь дожди и серые туманы
Меня ты нежно милым назвала.

Струились улицы прожилками свиданий.
И завсегдатаи кафе без суеты,
Под равнодушие и сон непонимания,
Ловили звуки нежного признания,
Как ловят бабочек усталые коты.

Нечаянно, негаданно, спонтанно
Сложилась грусть. И где-то в глубине
Опять звучат фанфары и фонтаны.
И так приятно вспоминать обманы,
Что ты по лондонски нашептывала мне.


Рецензии
... по-лондонски "загремим под фанфары"...
:)

Рон Вихоревский   23.06.2015 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.