Песенка про гнома

   ПЕСЕНКА ПРО ГНОМА

Здравствуй,
здравствуй, добрый гном!
Как я долго ждал…

Ты гулял в лесу своём
и в снежки играл…

Добрый гном, я рад тебе
больше, чем любви.
От каких, признайся, бед
твой печален вид?

Может, ты в лесу нашёл
свежий срез пилы?
Может, там твой враг прошёл,
след – как взмах иглы?

Может, старые друзья
подвели тебя,
бросив в чаще – как меня…
ты прости друзьям!

Милый, добрый, старый гном!
Прыгни на ладонь,
и спокойно мы пойдём
в воду и огонь…

Я ведь тоже не боюсь
Этой ерунды…

Спрячь свою,
приятель, грусть!

Видишь свет звезды?!

Это – звёздочка моя!
Сколько трудных лет
вслед за ней стремился я…
затерялся след…

Пусть замучил бурелом –
это ничего…
Я надеюсь, что вдвоём
мы пройдём его…

Выйдем в поле…
И тогда –
на весь мир одна –
  заблестит моя звезда
ярче, чем луна!

Поклонюсь ей, как судьбе,
звёздочке своей,
и вручу её тебе:
береги, жалей!

Все проблемы разреши
те – что я хотел…
И сверши – спеши, спеши! –
много добрых дел…

Торопись… и с ней вдвоём
Новый день встречай…
Будет с ней счастливей дом…
Старый гном, прощай!

Ты к друзьям моим лети,
не жалея сил…
И за то меня прости,
что тебя любил…


Рецензии
Хорошая добрая песенка !

Мишка   27.03.2009 15:25     Заявить о нарушении
Я очень люблю свой лес ( а он в 15 минутах ходьбы от дома).
Вот и населил его сказочными существами. С ними можно свободно общаться, если верить в их существование...
Влад.

Владислав Евсеев   27.03.2009 19:56   Заявить о нарушении
Передавай им все привет ! :)

Мишка   27.03.2009 22:19   Заявить о нарушении