Смерть бывает без причины?

                памяти родителей посвящаю
                ***
Смерть бывает без причины?
Просто остановка сердца?
В скорбном пламени лучины -
Не сгореть и не согреться.

От судьбы не отвертеться.
И сукном колючей шерсти
Жмут одежды. Не раздеться.
В горле ком из ржавой жести.

В холоде худых известий
Голову поднять нет сил.
Зло зияют рты отверстий
Свежевырытых могил.

Крест пугающе застыл,
И расправил крылья властно,
На границе той черты,
Где покойно и прекрасно.

Огонек свечи не гаснет, 
Бьется в такт дыханью степи.
Я, как он, мечусь напрасно,
На душе тревоги трепет.

Ветер воем нервы треплет,
Ленты стонут на венках.
Человек живой все стерпит,
И утраты боль в висках.

Сердце, будто бы в тисках -
Скорой вечности предтеча.
Жизнь, прожитая в грехах,-
Покаянье не излечит.

Горбит горе гробом плечи.
И над пропастью бездонной,
Душат душу скорбью речи…
Гиря горя многотонна.

Шепчут губы монотонно
Песнь молитвы упокойной.
Вместо слов одни лишь стоны…


Рецензии
Тяжело видеть, когда смерть забирает твоих близких...

Мишка   11.02.2010 15:50     Заявить о нарушении
Да, уж, не легко.
Спасибо, Мишка за сочувствие,

Василий Бородавкин   11.02.2010 19:58   Заявить о нарушении