Не жалею ни о чем, но плачу

Меняешься с годами незаметно
и что ни год, то ты уже другой,
и дело не в сединах и не в цвете-
меняешься ты внутренне, душой.

Все тяжелее на подьем и встречи,
все реже сердце тянется к друзьям,
все чаще говоришь - еще не вечер-
а смерть..пошлю ее ко всем чертям..

Все сладостней воспоминанья детства
и старый дом  и речка через луг,
и девочка в веснушках по соседству,
в закатанных штанинах  верный друг.

Мечтали мы, о, Боже, как мечтали,
о дальних странах,  дивных островах,
вершины мы любые покоряли
и не нуждались в креслах-гамаках.

Ты не жалеешь ни о чем, но плачешь,
и все сильней цепляешься за жизнь
не говоришь - могло бы быть иначе,
ты просто страстно хочешь жить!

плейкаст н-а 


Рецензии
Да, годы наши не проходят даром
Порою, оглянувшись, плачем мы
Морщины с сединою гонораром
От времени, от жизни и судьбы

Юрий Кожанов   04.02.2015 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.