Время разрыва кармических связей

***************
Время разрыва кармических связей…
В действии формулы, силы движенья,
Я – на краю завершающей фазы,
Я – на пороге освобожденья.

Все мое прошлое существованье,
Было скорее всего – приближеньем
К этой черте. Не гореньем – мерцаньем.
Теоретическим жизни виденьем.

В мире придуманном – все не случайно.
Принято все абсолютно к расчету:
Даже – сердцебиенье, дыханье,
В нужном сечении точки отсчета…

Правила есть. Есть и закономерность.
Интуитивность, причинность, ментальность,
Следственность, жизненных форм  неизменность,
И запредельность, и даже – летальность.

И по законам теории чисел,
И по теории катастрофы,
Жизнь – это только течение мысли,
Поиск себя до последнего вздоха…

1996 г.


Рецензии