Я знать хочу свое предназначенье...

***************
Я знать хочу свое предназначенье.
Зачем  мое немое отреченье,
От радостей земных, земных печалей,
От милых встреч, от горьких расставаний?

Я знать хочу свое предназначенье!
Зачем в глухой ночи окна свеченье?
Заметное едва души мерцанье
Что принесет мне: радость иль страданье?

Я знать хочу свое предназначенье...
Кого ищу? Чьего я жду прощенья?
И для кого пишу я эти строки?
Неужто все на свете одиноки?..

1991 г


Рецензии