Содом

Мне покаяться бы,Господь.
Боль менять на чужую плоть
И вымучивать нервный смех -
Знаю,знаю,ужасный грех.

До Содома рукой подать.
Я Содому совсем под стать.
Мне покаяться бы.Но связь
До сих пор не оборвалась.

Обернусь,погляжу назад,
В пепел,копоть и серный чад.
И - уже соляным столбом -
Обращаюсь к тебе,Содом:

"Ты ли солнце не убивал?
Ты ли души не растлевал?
Так гори же в огне,гори.
Не увидеть тебе зари".

В эту соль попадает свет.
Не смыкаю застывших век.
Свет проходит иглой - насквозь.
Разрывает и соль,и плоть.
Каюсь,каюсь.
Прости,Господь.
16 марта 2009


Рецензии
Дай Бог покаятся сейчас, а не потом,
Пока не стали соляным столпом....

Владимир Шельске   02.04.2010 22:40     Заявить о нарушении
давно уже)покаялась)

Моревнутри   02.04.2010 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.