Сердце пулей пробито

Сердце пулей пробито…. Стучать перестало,
До последнего вздоха отбивался, как мог,
А снарядами землю, словно плетью хлестало,
Что не с вами - простите, да поможет вам Бог!
Не жалея врага, вы мне, братцы, поверьте -
Я не думал о страхе в беспощадном бою,
И уносят сквозь дым злые ангелы смерти
Из горящего мира  в небо душу мою.
На кровавом снегу - от снарядов воронки,
До небес - чёрной злостью поднимается дым,
А с проклятой войны прилетит «похоронка»,
Что за Родину нашу я погиб молодым.
Сколько было сражений... С ними - горе и беды,
Не пугали солдата ни война и ни смерть,
Я с высокого неба видел, что до Победы
Вам осталось, ребята, чуть-чуть потерпеть.
Верю, мы победим! А Девятого Мая,
За минуту молчанья вспомнят ваши сердца
Всех, кто в страшном бою, жизнь свою отдавая
За отчизну родную, не дошёл до конца...


Рецензии
Позвольте включить вас в Избранные поэты.

Сергей Хатин   23.05.2009 12:53     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей, спасибо же Вам за это большое.

Александр Владимирович Чернышев   25.05.2009 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.