Звёзды

Конкурс "Сотворение"
"И звёзд жемчужное мерцанье" 2009г
Второе место.http://stihi.ru/2009/04/05/576


Звёзды манят людей, окрыляя мгновенья,
В бесконечную высь увлекая мечты.
В хороводе небесного телодвиженья
С беспокойным пространством сливаешься ты.

И свободен становишься от обещаний,
Сознаёшь, как ничтожна в миру суета.
Понимаешь нелепость случайных прощаний.
И зовёт, и зовёт за собой высота.

Под ногами вращается медленно глобус,
Смотрят пристально в небо влюблённых глаза.
Где-то там проплывает небесный автобус,
Раздувая на полном ходу паруса.

Только люди теряют, теряют, теряют
И мечты, и надежды, и даже года,
И любовь в дорогую оправу вгоняют,
А любви непременно нужна нагота.

Вот надежды звезда проплыла и погасла,
Вот рассыпалась чья-то земная любовь,
Чья-то жизнь незаметно тихонько угасла,
Чья-то мчится к земле из далёких миров.

Вам открою секрет, моя звёздочка рядом,
Протирает стекло на открытом окне,
Не заменишь её никаким звездопадом,
Оттого так спокойно и радостно мне.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.