Из мрака марта

Из мрака марта в первоцветы мая,
По тающим сугробам, через грязь
Бредет впотьмах судьба моя хромая,
Куря “Житан” и грязно матерясь

А я машу вослед платочком белым
В окошко глядя, томная слегка
И полбутылки красной “Изабеллы”
Привычно осушаю в три глотка

Шагай, дурында! Твой журавлик в небе
Ищи-свищи, фортуну торопи
Тебя я, как подержанную мебель,
Продать бы рада - некому купить

И отчего сама не понимая,
Реву я у окна, в котором тьма
Судьба, пришли открыточку из мая…
Хоть посмотрю - каков он, этот май


Рецензии
Замечательно!

С теплом,

Любимец Музы   03.04.2009 14:06     Заявить о нарушении
мерси!

с любовью,

Элен Долина   03.04.2009 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.