Приморскому району СПб посвящается

Приморский район. А при море ли?
В подъезде соседи поспорили.

При озере - озеро Долгое.
При речке, при парке... а толку-то?

Нам хватит простора, романтики
И вовсе не скучно без Балтики!

Промчась на моторке по Финскому,
Ударим с друзьями по "Клинскому"!

И, глядя на гладь акватории,
Невольно вернемся к истории.

Хранит до сих пор речка Чёрная
Утрату и боль обречённую.

Лет семьдесят, может, без малого
Нет с нами Валерия Чкалова.

Но помнит проспект Испытателей
Волшебников неба - мечтателей!

На стыке веков, эстафету
Подхватят бойцы Афганвета.

Порядком, спокойствием, верой
Обязаны мы офицерам!

Я горд за район и за жителей -
Военных, врачей и строителей.

Учёных и пенсионеров,
И тех, у метро, пионеров.

За питерца, с виду неброского,
За "завтра" района Приморского!


2002


Рецензии
Спасибо! Хорошо! За питерцев неброских гордиться можно!

Евдокия Реднева   06.07.2011 16:23     Заявить о нарушении
Конечно, на слуху-то одни публичные,
а я за простого жителя-обывателя радею!!!
Спасибо, Евдокия!

Борис Нечеухин   07.07.2011 08:49   Заявить о нарушении
За гордого питерского обывателя!

Евдокия Реднева   09.07.2011 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.