Ты никому уже не нужен!

Вот и явился батя пьяный,
замызганный, как бомж, с душком.
- Иди скорей в дом, окаянный,
чуть тёпленький опять пришёл!
Садись к столу на табуретку,
плесну в тарелку тебе щей,
…и руки оботри салфеткой.
Я пыль смахну сама… с ушей.

И не смотри, как на икону,
на мой материальный лик -
не дам тебе я самогону!
И не буди мой гнев, старик!
Что тараторишь без  умолку
ты про курган и медсанбат? - 
в твоих мозгах застрял осколком
огнём объятый Сталинград.

Всё вспоминаешь дни былые,
когда в прославленном бою
спасал ты  Матушку-Россию
и жизнь убогую свою.
Теперь, как червь беспозвоночный, 
на свалке ищешь кров и ужин.
 
Войной раздавленный сверхсрочник
ни Родине, ни мне не нужен. 


Рецензии
Вы Мастер слова! Спасибо за стих !

Наталья Флоря   16.07.2010 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.