Странный танец судьбы

Этот мир был всегда, как большой балаган,
Но красотки уже не танцуют канкан,
Непорочности нет, нет на шее креста,
Души скрыты, нагие тела у шеста.
Не спускается гнев с пресловутых небес,
С ложью истину месят мой ангел и бес.

Танцовщице босой о любви пел поэт,
А злодейка – судьба красным шарфом в ответ
Затянулась на шее. То было давно,
Как в простом, чёрно-белом, беззвучном кино.
Хиромант на ладони увидел злой рок,
Всё исполнится в срок, всё исполнится в срок.
Странный танец судьбы, - позабытый канкан,
И нелепая смерть Айседоры Дункан.


Рецензии
Судьба это роль.Мир балаган.
Будь ты король. Будь ты болван.
Но РОК за счастливой улыбкою скрывшись,
Раскроет вам тайну, жизнь есть обман.

Равиль Таминдаров   30.03.2009 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.