Посмотрев фильм Кочубей

За что бились герои Гражданской,
Лазо, Щорс, Чапай, Кочубей,
В наше время, сейчас, распрощавшись,
Всё я чувствую, словно на ней.

Пусть сейчас эмигрантская сволочь
Торжествует, их память гнобя,
И буржуйская царствует полночь,
Но придёт коммунизма заря.

Мы Вас вспомним, браты, поимённо,
Свою светлую жизнь кто отдал,
Впереди своей краснознамённой
С голой шашкой нам мир добывал.

Не за банки, поместья, заводы,
Бились все за свободу в свой дом,
Чтоб решали вопросы народы,
А буржуев прогнали бы вон!

Не кончали в штабах академий,
Школой каторга или тюрьма,
Только помнит ещё поколение
Силу, что тогда белых смела!

12.03.2009г.


Рецензии
Сергей, а просмотр фильма Кравчука у меня вызвал противоположные чувства:
http://www.stihi.ru/2008/10/31/432/
С уважением,

Юрий Шульгов   23.01.2011 12:23     Заявить о нарушении
Смотрели мы, тогда не знали,
Что потом будут эти прытки,
Про тех, кто жизнь за нас всех отдавали,
Те фильмы будут называть - агитки.

С уважением

Сергей Момджи   23.01.2011 12:55   Заявить о нарушении