Горько-сладкое

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь,
Пусть горчит, ты мне горькую вынь, да положь!
Горечь правды понятнее сладости лжи,
Пусть горчит, ты такую её расскажи.
Сладость лжи, - как по сердцу отточенный нож,
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь…
Горечь правды я буду ценить, пока жив,
Отойди от меня, если ты сладко-лжив!
Не запачкай меня сладкой патокой лжи,
Правда горькая есть? Если есть - доложи!
Сладко-липким враньём душу мне не тревожь!
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Здесь ничьей сладко-лживой не будет ноги,
Горько правду бубни! Только сладко не лги.


Рецензии
Ложь отвратительна сама по себе...
но ведь и правда может убить...

не так ли?

Маргарита Романова   09.06.2009 15:36     Заявить о нарушении
Так ли, так ли.))) Всё верно.

Александр Владимирович Чернышев   10.06.2009 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.