И пишу не дышу. И, увидев тебя, не могу отдышаться

И пишу – не дышу.
И, увидев тебя, не могу отдышаться.
Онемением болен.
А слова, как ежи разрывают гортань.
Но пишу и спешу
На бумаге, что терпит скорее, скорее, скорее признаться.
Откровений исполнен
Рождается новый кремОвый романс.

Ты его не прочтешь.
Не споют его поздние вьюги студеным вокалом.
Из проталин слезой
Не взбунтуется чувства наивный ручей.
Ты живешь и не знаешь,
Что стихами наполнены все в этом мире вокзалы,
Что остались за мной
Горевать в одиночестве верст и надрыве ночей.

И стихи – не духи.
Их не выветрит ветер из пор посеревшего снега,
Не отравят дымы
Придорожных замасленных пьяных усталых кафе.
В них полно чепухи,
Что скрывает открытую рану от глаз одного в этом мире всего человека.
Как дыханье зимы
Сберегает от взоров твоих одинокой свечи неуверенный свет.

И пишу – не дышу.
И, увидев тебя, не могу отдышаться.
И неровный размер
Вместе с рифмами вмиг растворяется в нежности пляшущих слов.
Но пишу и  спешу
Как получится, лишь бы честнее скорее, как прежде в вокзалы умчаться,
Умножая потерям своим
Вечный горестный в кровь намозоленный, строчечный счет.


Рецензии
... ты стихами меня
ежедневно балУешь опять.
Милый, я б предпочла
хоть флакончик "Шанель № 5"...
:)

Рон Вихоревский   01.07.2015 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.