сквозь совиные пёрышки пледа

сквозь совиные пёрышки пледа -
в тайники моих снов - пыльный луч!
как в замочную скважину - ключ:
торопливое солнце рассвета!

только в снах я живу, только в снах!
наяву меня больше не сыщут...
я вживаюсь у всех на глазах -
в своих снов бредовые жилища...

что меня вы так маните, сны?
отчего ваша ложь так сладка мне?
если я доживу до весны -
я запрусь на кленовые ставни...

если я доживу до весны -
я рассветам не сдамся в оконце!
и, сквозь выцветший занавес - солнце -
не пронзит своим лучиком - сны...


Рецензии
Дай Вам бог пожить побольше, счастья огромного и много любви.

Лев Полыковский   09.03.2009 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.