Сегодня только бабушка и мама

*   *   *

Сегодня только бабушка и мама
Дождались поздравлений от меня.
Нет у меня пока прекрасной дамы,
Живу себе – ну, чем-то вроде пня…

Конечно – пень, без цели, без вершины –
Да, безголовый, с чем согласен сам.
Сегодня все нормальные мужчины
С цветами шли, с подарками для дам.

Восьмое марта я провёл с родными,
Сходил купил какую-то муру,
И к женщинам, что стали пожилыми,
К любимым, я уехал поутру.

Котлетами, грибами и салатом
Они меня встречали на селе.
А я уехать всё хочу куда-то…
Кому ещё я нужен на Земле?

Пора признать – я никому не нужен…
А если нужен – только лишь, как муж,
Иль как отец, и то – коль стану мужем…
Но я в любви всё так же неуклюж…

Другим дана осанка и сноровка,
А мне ничто, похоже, не дано…
Меня достала эта пробуксовка –
Топчусь на месте, падаю на дно…

Всё меньше я тянусь куда-то к свету,
Всё становлюсь ненужней никому…
Особо в праздник чувствуется это…
Когда легко остаться одному…

8 марта 2009 г.


Рецензии
Спасибо не за тему, - за: "как это сделано", за "литературу"...

Михаил Сальман.

Михаил Сальман   26.10.2010 12:30     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо Вам! Приятно, что похвалили этот стих... меня здесь уже и критиковали за него... мол, сопли размазываю...
Но вот сейчас перечитал... грустно стало... мама умерла недавно... бабушка тоже очень старенькая...(

Юрий Лопатеев   26.10.2010 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.