О весне

Майский  этюд

Майский дождь пробежал по душе,
не оставив следа.
Может быть, я привыкла уже –
я ведь тоже – вода.

Майский ветер не ласков, не груб,
не взлохматил волос.
Может быть, он, как я, однолюб
и живёт в мире  Грёз.

А, быть может, я здесь ни причем,
и в сиянии дня 
прикоснулся тот ветер плечом
к семицветью огня. 

              17.05.07
               
          
           *  *  *
Весна подкралась незаметно,
с дерев исчез куда-то иней,          
и пишет письма безответно
на небе кто-то краской синей.

А в свежем воздухе витают
флюиды счастья и любви,
и под лучами солнца тают
снега, сбегая от земли.

        *   *   *
В май, заснеженный цветом черёмух,
Где поют по ночам соловьи,
Ветер памяти, парень – не промах,
Ты меня за собой не зови.

Не тревожь моё сердце и душу,
Не дари им надежду и грусть.
Я с тобой прогуляться не струшу,
Но обратно я вряд ли вернусь.

             4.05.06
               
   Весенний этюд
 
Щебечут птицы по утрам,
алеет небо, солнце всходит.
Залетный ветер по кустам
и по траве высокой бродит.

Береза шелестит листвой,
дрожит осина от испуга,
и разговор ведут простой,
касаясь,  ветками друг друга.

   *  *  *
Весною дышится легко,
пьянится воздухом мой разум,
и кровь бурлит, как от «Клико»,
когда бутылку выпьешь разом.

Весною на душе тепло
и от избытка чувств -  броженье,
а я смотрю через стекло
на новой жизни пробужденье. 

А я смотрю на небосвод,
там облака, как перья птицы,
упали на поверхность вод
и перепутали границы.


     *  *  *
Лес, птичьим пением разбуженный,
обнялся с солнечным лучом,   
и плачет снег ночами стуженный,
сбегая в старый пруд ручьём.
 
На склоне сопки, на проталинке,
земля оттаяла уже,
там греется  подснежник маленький
в зелено-белой парандже. 


        Весна
Деревья, пробудив от сна,
Раздав им модные наряды,
На подиум взошла весна,
Ловя восторженные взгляды.

А вслед за нею дефиле
Нам дарят в сонмище фасонов
Сады плодовые в колье
Из бело-розовых фестонов.

И ароматом нежным всласть
Пропитан ветерок бодрящий
И хочется порой упасть
В объятия весны дразнящей.

Март
В небе тусклыми монетами
Звезды чуть видны.
Бархат черно-фиолетовый
Режет серп луны.

Воздух влагою насыщенный,
Дышится легко.
Злой бессонницей похищенный,
Сон мой далеко.

Оттого душа волнуется,
Извелась без сна,
Что бредёт по тихим улицам
Ранняя весна.
      1998 г

Весеннее утро

Соком спелой земляники
Щеки выкрасил рассвет.
Уронило солнце блики
На окно и на паркет.

За окном щебечут птицы.
От сирени май хмельной
И целует мне ресницы
Солнца лучик золотой.
   1998г



Рецензии
Спасибо за легкие и светлые стихи. Почитал их жене, ей тоже понравились.Так что СПАСИБО от нас.

Виктор Борисюк   07.05.2011 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.