Мы вдвоем...

              /Меркулову Петру Павловичу/

Дождь шумит за окном. Тлеют угли в печи.
Погружается дом в полумрак от свечи.

Мы сидим за столом, пьём сухое вино,
Говорим о былом, о минувшем давно...

Отчего, не пойму, неспокойно рукам?
Потянуться к чему: то ль к вину, то ль к губам?

Прошепчу я: "Оставь разговор напотом,
Слаще близости явь, не бокалы с вином.

И позволь мне испить губ медовых нектар,
В ласках рук утолить разгоревшийся жар."

Я тебя обовью, ты сольёшься со мной...
Все восторги любви ты отдашь мне одной.

Унесёшь к облакам: в полусвет, в полутьму...
Страсти стон я отдам лишь тебе одному.

На плечо упадёшь и прижмёшься к груди,
Затрепещешь, замрёшь, как во сне, в забытьи...

Разомкнёт пелену: то ли вздох, то ли плач...
Я и жертва в плену, и прекрасный палач.

Нет, вулкан не уснул, лишь на миг задремал,
Приподнявшись, кивнул, снова в танец позвал...

Не осудишь, я знаю,
Потому не молчу:
Как впервые - желаю,
Как впервые - хочу.

...И не скоро, не скоро, утомившись, уснём...
Где-то ночь, где-то дождь...
Мы с тобой.
Мы вдвоем.

1996 год, октябрь.


Рецензии
... "без комментариев"...
:)

Рон Вихоревский   29.09.2021 06:07     Заявить о нарушении
а почему? ))))))))))))))))))))))

Лана Сноу   01.10.2021 02:42   Заявить о нарушении
... слишком уж
личное...
:)

Рон Вихоревский   01.10.2021 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.