Я дождь. Меня пролила туча...

Я дождь. Меня пролила туча,
            что родилась вчера за горизонтом
и приползла сюда по ветру тупо.
    Стекаю вниз на твой раскрытый зонтик...

Играю на зонте твоём чечётку,
                пытаясь, настроение улучшить –
мою морзянку слышно очень чётко –
           но твой покой не хочется нарушить.

Смываю грязь и с крыш и с тротуаров,
                перед тобою растекаюсь лужей,
смываю ложь из душ и мемуаров... –
             востребован всегда и вечно нужен...

Я не один, со мной товарищ – ветер,
             что норовит задрать повыше юбку...
Его сейчас же призову к ответу,
                обучен я уже такому трюку...

Зачем тебе художник нужен юный?! –
            Я всё отмою, всё здесь засверкает,
и радугу повешу в мир угрюмый
                от края неба этого до края...

Ненужный зонт закрой, а лучше выбрось,
                иди ко мне, сюда в мои объятья,
я окроплю тебя водой на вырост,
             сниму с тебя проклятья и заклятья!

28.02.2009

Наташе Беккер на http://www.stihi.ru/2009/02/27/2974


Рецензии
Очень, очень, очень... Хороший дождик! А Наташа Беккер тоже очень хорошая.)))

Александр Владимирович Чернышев   06.03.2009 07:51     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, рад, что дождик Вам понравился. Любви и счастья! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   06.03.2009 17:13   Заявить о нарушении