в дороге

Знакомые места и вовсе незнакомы...
Каких-то двадцать лет
                прошло с тех пор,
когда в последний раз
               я посещал тот двор -
теперь бурьян!,
            и дом готов для слома!
Дорога та же, только без прокосов,
обочины заросшие густым кустом:
лозой, ольхою, сизым ивняком,
зелёных летом, белых от морозов...
Смотрю в туманное автобуса окно
на пыльный тракт и небо голубое,
далёкое и близкое, родное -
одно для всех живущих здесь, одно!
2008


Рецензии
Очень образно написано.

Глеб Петерс   23.05.2022 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Глеб, за зарисовку Латгалии!

Павел Апидамский   24.05.2022 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.