Что поделать со мной греховодницей?

***************
Что поделать со мной греховодницей?
По ночам живу - легче дышится,
По ночам хожу - и, как водится,
По ночам всегда лучше пишется.

Прислонить к плечу б мою голову,
Спеть бы песню ей лебединую,
Да кричат к утру черны вороны,
А ведь есть места соловьиные...

Поприбавит день лишнюю складочку,
Где ж ты песнь поешь, мой соловушка?
Иль придумали люди сказочку,
Я поверила ей на горюшко?

И сама-то я раньше петь могла,
А теперь молчу - губы в ниточку.
Не истерлось что - я сама сожгла,
Да просеяла через ситечко.

Больше нечего мне теперь терять,
По ночам глаз нет - легче дышится.
Ветер распушит золотую прядь,
А аукнет кто - так услышится...

(песенка)
1994-1996 гг


Рецензии