Как прощали вы

На рецензию Паваника
                «Ничьё не жду я прощение,
                Если, разве что, только Божие…….

                …Не считал порой, что я зло творю.
                То, что делал я - считал правильным.
                Ну, а чтобы мне жизнь понять твою,
                Нужно быть святым или праведным.» (с)
к стихотворению «Всепрощение» http://stihi.ru/2009/03/03/333
******************************************************
***
Да, и впрямь святым проще жизнь понять,
Ведь не зря мы их чтим молитвами….
Каково быть тем, кто привык пенять
За вину другим, тешась битвами?
Суть добра и зла делят стороны,
Предъявив замер – каждый свой аршин.
Но слетаются стаей вороны -
Кто не жив теперь, им на вкус един.
Бог прощает всех, к Богу очередь…
Ну, а вдруг как Он спросит встречно нас:
«Как прощали вы, Сыны-Дочери?
Так и Я простить попытаюсь вас…»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.