Духовная вакцина

Не надо аспирина, анальгина,
Не надобно таблеток, алкоголя –
Дай, Господи, духовную вакцину,
Введи ее средь камня чистой болью.

Днем ясным не сыскать ее в аптеке,
Днем светлым не сыскать ее в больнице,
А ведь и без увечий мы калеки,
А ведь болезнь в румяных тлеет лицах.

Везут коляски мимо и каталки,
Пугают инвалидов очертанья,
Хоть все, по сути, мы в тележке жалкой
Влачим в печаль свое существованье.

И не страшит в глазах нас равнодушье,
Щека без слез холодная, сухая –
Так, голову склонивши на подушку
Мы то ли спим, а то ли умираем.

Казалось бы, безвредно и невинно
Тепло, что взращено под парниками,
Но отрезвит нас горькая вакцина,
Вакцина что не вводится шприцами.

Вакцина, разожжет что боль и муки,
Но будет так здорово это жженье!
И мы, взяв костыли свои и клюки,
Быть может, похромаем ко Спасенью!

Вакцину не купить за деньги сию,
Вакцина та не в капсуле, не в банке –
Увижу я ее на литургии
В глазах смиренных местной прихожанки.
04.03.09


Рецензии
Как там в рекламе? "Интересно! Но...Что-то напоминает")))

http://www.stihi-rus.ru/1/Asadov/1.htm

Надя Ромашина   15.10.2009 23:26     Заявить о нарушении
Да, Надежда, знакомое стихотворение :-) Забыл, как звать музыканта, который его поет... Жаль только, что рекламируют у нас так часто совсем не то, что следовало бы.

Григорий Тачков   15.10.2009 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.