Ты не поверишь, но это - не я!

*************
Ты не поверишь, но это - не я! 
Это только солнечный луч,
Вспыхнул, дал немного огня,
И тут же спрятался среди туч.

Это тоже не я! Не верь!
Это только вечерний туман,
Лапой сосновой стукнул в дверь –
Не открывай ему. Это - обман.

Это  -  не я! А ты удивлен?
Это  колышется в поле рожь,
Это  старый разлапистый клен
Знал, что ты мимо сейчас пройдешь.

Вот и  выпустил в поле гулять,
Спрятанный  в ветках своих ветерок.
Знает бродяга-шутник:  что догнать,
Ты его все равно бы не смог.

И на озере всплески волны,
И пробежавшая тень – не моя.
И в твои романтичные сны
Кто-то другой приходит. Не я.

2005-2006 гг


Рецензии