Таёжные барды России

Разбрелись по России, покинув тепло и уют,
Им растянутый свитер роднее, чем мягкий диван,
Очень дикие барды таёжные песни поют,
У вечерних костров, поднимая за дружбу, стакан…
Пусть звенящие струны наполнят аккордами лес,
Ничего, что аккордов у бардов не больше, чем три,
От ночного костра дым и искры летят до небес,
А красиво-то как светят звёзды в ночи, - посмотри…
               
                Пр.:
                Милая тайга,
                Бородаты лица,
                Песен до фига…
                Лето быстро мчится.
                Наш порыв един,
                Друг похож на чёрта,
                Помним до седин
                Эти три аккорда.

Пьют из кружек железных, дымящийся, с мятою чай,
Под смолистыми соснами песни поют до утра,
И от песни душевной, слезинку смахнув, невзначай,
Кто-то скажет, что это не слёзы, а дым от костра…

               
                Пр.:
                Милая тайга,
                Бородаты лица,
                Песен до фига…
                Лето быстро мчится.
                Наш порыв един,
                Друг похож на чёрта,
                Помним до седин
                Эти три аккорда.

И по всем уголкам непролазной Российской тайги,
Оголтелые барды про жизнь свои песни поют,
Ты о них плохо думать, товарищ и друг, не моги,
Ведь они на тайгу променяли диван и уют.
Закоптит котелок дочерна огонёк от костра,
Бард останется бардом, пускай даже, если он стар,
Даже если снега разбросают по свету ветра,
Бард всегда будет петь под звенящие струны гитар...


Рецензии
Очень хорошо, Саша, очень!!!
А мне так и не представилась возможность побывать в настоящей тайге. Ходил я, и не мало, всё до слёз знакомо.

Спасибо!!! С теплом Демур.

Моисеев Демур   22.04.2009 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв тёплый, Демур. Очень рад встрече.

Александр Владимирович Чернышев   23.04.2009 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.