Пуля монолог

Николай Манацков
http://stihi.ru/avtor/nikman54mailr         


Я пуля-дура, полёт беспечен
Тому навстречу, кто там намечен.
Скольжу, вращаясь, в рассвет неверный,
Удар смертельный, характер скверный.

Штык молодчина! Граненым жалом
Открыто колет, подняв забрало.
У пули подлой своя натура:
По-бабьи стерва, в народе - дура.

Мой снайпер - дока, приклад в зарубках,
И этой жизни смешной и хрупкой
Он знает цену - найдёт в прицеле,
Крючок опустит - и я у цели.

Циничный сводник! Умело телом
Моим торгует, сводя меж делом,
Со всеми счеты, а я, как шлюха -
Всегда согласна.
       Хоть не старуха,
Но век у пули короткий, право,
Так ненадолго, а для забавы,
Пусть мимолётно по женской части
Мне улыбнётся шальное счастье.

О чём-то большем мечтать не смею.
Хотя (меж нами) я всё умею -
Любезной дамы ствола и ложа
Никто не жаждет любви и ложа.

Вот, нынче утром, удачный выбор:
Там, за нейтральной, под мой калибр
И вкус – парнишка, немного сонный,
В рубашке белой, под ней кальсоны.

А это значит - еще зарубка.
Расчётлив мастер:
       Взгляд в Цейса трубку
Холодный, цепкий, от солнца хмурясь,
В кривой ухмылке, злорадно щурясь.

Вобрав мгновенно энергий тонны
И дрожь порочных желаний, томно
блестя нарезкой, от счастья млея,
Спешу, краснея, где мой белеет
Чудной мальчишка.
       Не всё печально!
Секунда с третью - полёт нормальный.
Мы были порознь, давай же оба,
Познаем тайну любви до гроба!
      
Прильну всем телом, прижмусь до крови,
Лишь в удивлённом изломе брови:
Споткнулся, будто, поднимешь выше,
И тихо -
       Мама -
       земля услышит.

Она когда-то во чистом поле
Его рожала, от мук и боли
Кусая губы, в рубашку прямо,
И точно так же шептала: «Мама!»

От плоти плотью, родной кровинкой
Рос сын! Сдувая с него пылинки,
Молилась присно, вовек и ныне -
Что есть святее мольбы о сыне?

Её надежда и светлый лучик!
Казалось, нету сильней и лучше,
Красивей парня …
       Какой-то пуле
Его отдали и не вернули?!
      
Из тьмы столетий на этом свете:
Будь то ребёнок или во цвете,
Любой из женщин, родивших сына -
Всегда он лучший её мужчина.

Так всё же, может, не в том единстве -
Не в смерти счастье, а материнстве?
Кто скажет дуре, о чём мечтают
Все эти мамы, когда рожают?


Довольно хныкать! Иссякли силы,
Я на излёте.
       Ну, здравствуй,
       милый!
А он к ромашке вдруг потянулся,
Припал губами и… улыбнулся.

И, злобно взвизгнув, прошла я мимо,
Такой красивый –
       невыносимо!
Не испугался, глядит сердито,
В ладони держит цветок пробитый…
      
      
Сегодня свыше он был назначен
Стать в списке первым, и однозначно
Предстать пред Богом, но не явился.
Стоит в рубашке – он в ней
       Родился...
      


Рецензии