Но как до этого дожить...

Мы нефти миллионы тонн
Отправили в свои желудки,
Авто гудит, кипит бетон,
Сжигая миллионы в сутки!

И кто-то скажет: Какой толк
Свой труд дарить во имя нефти?
Другое дело делать шелк,
Вязать для рыбной ловли сети!

Горит она по топкам дня,
Идет тепло столицам, весям,
С теплом живет моя страна,
Пока нефть есть на белом свете!

Не повернуть нам вспять прогресс,
Нефть – это просто передышка,
Когда-то мы сжигали лес
И атом знали понаслышке!

Вперед друзья! Запасы есть!
Россия станет исполином,
И внуки будут в нашу честь
Внедряться в дальние глубины!

Свой двадцать первый быстрый век
Живет прогресс, вгрызаясь в недра,
С годами сильный человек
Возьмет и обуздает ветры!

От солнца будет щи варить
И атом до конца осилит,
Но как до этого дожить,
Пока есть нефть сполна в России?


Рецензии