Цветаевой. начало цикла зеркало

Ц В Е Т А Е В О Й .

I.

«Нет!» - бледнеющей луне
Я хриплю – «Не надо мне               
Этой юдоли и боли.
Этой муки, этой доли,
И – ни счастья. и – ни горя,
С безысходьем жизни спора,
Ни раздумья – пытки моря;
Этой тысячи смертей,
Рая этого и ада,
Наказания наградой –
С каждой рифмою больней –
Мне – не надо
Ничего!» Весь мир – в раздоре,
Судьбы – маски, жизни – роли…
Не разгаданным паролем:
Тайна? Сумрак? Дар? Стилет? –
В сейфе? В склепе? – замурован
Том Цветаевой в столе.

П.
Черные скалы. Черный песок.
Черного горя черный глоток.
Черным туманом – черная ложь.
Черный гурман душу изгложет.
Дочерна бденьем спекшийся рот.
И – черной тенью – черт? Или – кот?
Черные плети чертовки – судьбы.
Черные клети тела-тюрьмы.
Светлое – только в черновиках.
В черную пропасть взглянула – без страха ль?
Черные мысли – чувства черней…
Черноубийство медленных дней…
Чернью возжженный – черный! – ладан.
Жизни ли, смерти? – черен обман…


Рецензии
Боже ты мой, 2009 год! 14 лет назад!!!
Рончик, а какое у тебя отчество?
А имя Рон - это уменьшительное?
А какое полное?
:) :) :)

Светлана Пожарская 2   04.11.2023 23:50     Заявить о нарушении
... всего 14? А, казалось, полвека.
"А имя мое настолько"... неизвестно, что ужЕ сам не помню...
:)

Рон Вихоревский   05.11.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.