Могло бы быть и хуже

А сколько раз приходит мысль,
О том, что будет дальше.
Какая там погода завтра,
Услышишь сколько фальши.
Люди мчатся, кто куда,
По мокрым серым лужам.
А что на деле за беда?
Могло бы быть и хуже!

Вот солнце скрылось среди туч,
И ветер дул холодный.
Но жаловаться на кого-то
Сейчас уже не модно.
И хмурых дней череда,
И недель ненужных.
А что на деле за беда?
Могло бы быть и хуже!

Жизнь добивает потихоньку
Мелкой неудачей.
А с кем только не бывает?
Но никто не плачет.
И лампочка перегорела,
И пульт от телика не служит.
Такая мелочь! Что за дело?
Могло бы быть и хуже!

И любая ерунда –
Всего лишь воля случая.
Отбросить бы её подальше,
Да себя не мучить.
Слабый тот, кто так не может,
А мы с бедою дружим.
Её бояться нам не гоже.
Могло бы быть и хуже!


Рецензии
Мы, действительно, порой, не понимаем, насколько прекрасна наша жизнь, и что не стоит приписывать ей мелкие неприятности ! :)

Мишка   21.03.2009 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.